segunda-feira, 30 de agosto de 2010

1 dia Brownies de Cappuccino


Tudo de bom!!!

Brownies de Cappuccino

Brownies elegantes são improváveis. Mas essa receita é perfeita tanto no final de um jantar mais formal quanto na hora do lanche. São 3 camadas aonde o café tem uma presença inegável, que combina perfeitamente com o chocolate. O cappuccino é lembrado até na pontinha de canela da camada de “espuma”, e a cobertura final de chocolate torna essa receita ainda mais elegante, tanto no paladar quanto na aparência.

Com o calor do Carnaval, achei mais sábio deixá-lo na geladeira, mas mesmo escondido ali, o brownie parece ter sido descoberto por pequenas e grandes mãos, pois mesmo aqueles que professavam desamor ao café nos doces, se renderam ao charme indiscutível dessa sobremesa.

ingredientes
para o brownie
270 gramas de chocolate meio-amargo
180 gramas de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de pó de café instantâneo, dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente
360 gramas de açúcar
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
5 ovos
170 gramas de farinha
1 colher de sobremesa de sal

para o creme
270 gramas de cream-cheese, de preferência Philadelphia, em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
250 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 ½ colher de sobremesa de canela em pó

para a calda de chocolate
210 gramas de chocolate meio-amargo, picado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de pó de café instantâneo, diluído em 1 colher de sopa de água fervente



modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de 36 x 24 cms com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Bata um pouco no tabuleiro para retirar o excesso de farinha.
2. Numa vasilha ponha o chocolate picado, a manteiga e a mistura de café. Ponha a vasilha em cima de uma panela com água apenas fervendo, e derreta em banho-maria até a mistura estar homogênea. Retire do banho-maria e deixe esfriar por 10 minutos antes de prosseguir.
3. Adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada ovo. Em seguida adicione o açúcar e a baunilha.
4. Misture agora a farinha e o sal, até a massa estar homogênea. Ponha o creme no tabuleiro preparado e leve ao forno quente. Asse por 27 a 30 minutos até a ponta da faca ou um palito sair ainda um pouco úmido do brownie. Deixe o brownie esfriar totalmente (pelo menos 2 horas) antes de prosseguir.
5. Prepare o recheio de creme: na vasilha da batedeira, bata o cream-cheese e a manteiga até o creme estar bem leve. Adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a canela até estar bem misturado. Com uma espátula, espalhe o creme sobre o brownie até cobrir toda a superfície deste. Leve a geladeira por mais uma hora.
6. Prepare a calda de chocolate: numa vasilha, ponha todos os ingredientes da calda de chocolate. Ponha a vasilha em cima de uma panela com água apenas fervente e derreta em banho-maria. Quando estiver bem homogênea, com cuidado derrame a calda em cima do brownie. Procure espalhar a calda rápido e com cuidado para o calor da calda não derreter o creme de cream-cheese. Se achar que a calda está quente de mais, deixe-a esfriar por uns minutos antes de cobrir o brownie. Leve o brownie para a geladeira até a calda endurecer. O brownie não resiste muito ao calor mas fica perfeito durante muitos dias na geladeira, coberto com filme plástico.

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