domingo, 3 de outubro de 2010

30 Torta Gelada de Sorvete



Torta Gelada de Sorvete


Como você já sabe, sou uma fã total de receitas boas, gostosas, que não requeiram muito trabalho e, além de tudo isso, tenham uma apresentação final linda. Essa torta gelada é nada mais nada menos do que isso com camadas de biscoitos, sorvete e ganache de chocolate. Ë fácil de fazer e mais fácil ainda de comer. O maior trabalho mesmo é a montagem da torta e, cá entre nós, montar uma torta é nada trabalhoso. Pode ir já para a cozinha, coloque o avental (ou não), escolha os ingredientes, tire as panelas e vá fuçar a sua dispensa, pois garanto que essa receita vai deixar todos de boca aberta...!

1 pacote de biscoito chocooky (pode usar outro biscoito de chocolate de sua preferência, escolhi esse, pois tem algumas gotinhas de chocolate dentro e dá um toque especial; se quiser fazer uma torta maior, utilize 2 pacotes, para cada pacote de bolachas vai 1 copo de Nutella)
1 copo de Nutella levemente aquecido
600 g de chocolate amargo picado
600 ml de creme de leite

2 doses de whisky

Sorvete de sua escolha (eu usei o Creme com Passas ao Rum)

Em um processador triture os biscoitos até ficarem bem esfarelados. Acrescente a Nutella aquecida para ligar e misture bem. Transfira para uma forma desmontável e pressione a massa bem pela base toda, garantindo uma crosta de torta bem crocante. Agora leve ao freezer para ficar bem firme e, enquanto isso, prepare um ganache de chocolate bem espesso. Para isso sempre use a mesma quantidade de chocolate e creme de leite.

Em uma panela, misture o chocolate amargo picado em pedaços pequenos e o creme de leite, leve ao fogo brando* e fique misturando até se transformar em uma calda homogenia. Uma boa dica para cortar aquele adocicado enjoativo de uma sobremesa, é colocar um toque de álcool, em forma de whisky ou conhaque segundo a sua preferência, essa é a hora de acrescentar as 2 doses ao ganache. Agora deixe arrefecer por um tempo e já pode começar na montagem.

Em cima da crosta de biscoito faça uma camada de sorvete e leve novamente ao freezer para que o sorvete endureça um pouco. Uma vez que endureceu a camada de sorve, pode fazer a última camada com uma generosa quantidade do ganache de chocolate (importante é que ele já esteja na temperatura ambiente, se não ele vai derreter o seu sorvete e estragar a sobremesa). A seguir, cubra com plástico filme e leve-o novamente ao freezer para endurecer por uns 30 min. Antes de servir coloque por cima alguns suspiros, cerejas e chocolatinhos, o que você achar mais decorativo e gostoso. Bom apetite ao degustar essa belíssima torta gelada e gostosa, do jeito que deve ser!

*Fogo brando é um fogo mais suave, não chega a ser o mais baixo, mas não tem uma grande intensidade como os fogos de temperatura média e alta.

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