terça-feira, 12 de outubro de 2010

35 Taça Sunday



Taça Sunday
Receitas

Comece só analisando o nome "UMA TAÇA DE DOMINGO!" Você sabe que com um nome destes, este doce tem que ser bom!
Nos fins de semana, tenho que confessar, depois de uma noite longa, me divertindo com amigos, dançando e dormindo tarde, é difícil acordar com vontade de cozinhar algo demorado e complicado. Nestes dias quero algo simples e, ainda assim, delicioso algo que possa ser feito facilmente, seja apenas para satisfazer a minha gula, ou para um grupo de meus amigos. Cá entre nós, o fastfood mesmo que não seja o mais saudável, é com certeza um dos grandes Prazeres da Gula e não há nada de errado em se render a ele de vez em quando!

Aqui lhe passo um dos meus pecados favoritos! Que, na verdade, é uma receita facílima, pois tudo se encontra praticamente pronto. O mais demorado é a montagem, aonde você vai empilhando uma deliciosa camada por cima da outra. "Difícil", hein? Então não se incomodem ao ler esta receita e pensar que ao parecer tão simples, talvez não seja assim tão boa. Vá por mim, fica tão gostosa e a apresentação é tão bonita, que você consegue realmente comer também com os olhos!

Para esta receita o melhor é atacar uma boa loja de doces e chocolatinhos, o que encontrar e gostar. Pode usar no seu Sunday, aqui tenho apenas algumas sugestões de possibilidades, desde chocolatinhos, nozes, suspiros, marshmallows, sorvetes variados, wafers, coco ralado, frutas secas, frescas ou cristalizadas! Esta receita você realmente tem que deixá-la com a sua cara!

Ganache de chocolate meio amargo*
1 punhado de:
Cerejas em calda
Coco ralado
Uva moscatel
Bolinhas prateadas para decoração de bolos
Sorvete de sua preferência (eu escolhi o sorvete de passas ao rum)
Castanha de caju triturada
Bolinhas de chocolate
M&Ms de coloridos

Com uma taça de vidro ou cristal em mãos, mergulhe-a dentro da calda de chocolate deixando a borda coberta com ele. Agora chuvisque por cima as castanhas picadas e as bolinhas prateadas. Dentro da taça coloque bolas do sorvete e dê uma chuva de bolinhas de chocolate, coco ralado, M&Ms, uvas, cerejas, mais castanha picada, regadas do chocolate em calda e tudo por que tiver preferência e imaginação para colocar no seu Sunday. Decore com um algumas folhas de hortelã e sirva. Além de delicioso, é um show de sobremesa!

*Ganache

500 g de chocolate amargo em barra
250 ml de creme de leite
250 ml de leite condensado
2 doses de Brandy, Conhaque ou Whisky (um pouco de algum tipo de bebida alcoólica ajuda a cortar o adocicado enjoativo de uma sobremesa mais doce; se você for servir esta receita para crianças pode ser retirado sem problema)

Pique o chocolate em barra e coloque em uma vasilha. Em uma panela em que a vasilha se encaixe sem sua base tocar no fundo dela, coloque um pouco de água, mas não muito uma vez que não pode tocar no fundo da vasilha ao colocá-la em cima da panela. Ligue o fogo no médio e encaixe a vasilha em cima. Com paciência misture lentamente o chocolate até que ele se derreta, adicione o creme de leite e o leite condensado e continue a misturar até se transformar em uma calda uniforme. Acrescente as doses e misture. Seu ganache está pronto!
Caso queira uma calda mais rala, adicione mais 250 ml de creme de leite ou então uma quantia ainda maior até atingir a consistência de sua preferência.

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