domingo, 12 de setembro de 2010

17 galinha na xícara



Um otímo prato de entrada!!!

Galinha na Xícara

IngredientesPara a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal (150g)
- 6 colheres (sopa) de água gelada

- 1 ovo batido para pincelar

Para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 500 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha
dissolvido em 500 ml de água quente)
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 lata de milho cozidoModo de PreparoMassa:
Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal. Incorpore
gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira
por no mínimo 4 horas.

Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8
xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a
massa, selando as bordas. Faça vários cortes na massa para
permitir que o vapor saia.

Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º
C por 30 minutos ou até a massa dourar.

Recheio:
Numa panela grande, derreta manteiga. Misture farinha de trigo,
sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picadinha. Aos poucos,
acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a
mistura engrossar.
Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de
legumes e milho cozido. Misture bem. Reserve.

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