domingo, 12 de setembro de 2010
18
Cupcakes às Cores Brasileiras
Receitas
Não há nada mais bonitinho que mini-bolinhos. Quando eu era criança, adorava quando eles eram preparados ao invés de um bolo inteiro, desse modo eu e meus irmãos podíamos passar rapidamente pela cozinha e pegar um bolinho cada sem ninguém sequer perceber ou então pensávamos... hehe. Mas também achava divertido, pois quando minha mãe nos chamava para ajudar na cobertura, podíamos personalizar individualmente na decoração de cada um, deixando-os com um “look” bem variado e colorido. Achei uma sobremesa perfeita, pois, além de cada pessoa poder pegar um e comer enquanto assiste o jogo, pude decorá-los com as cores da nossa pátria. Ficaram lindos, sem falar no gosto, uma delicia!
160 g de farinha de trigo peneirada
100 g de cacau em pó sem açúcar e peneirado (o melhor para esta receita seria um cacau em pó com 75% ou até 100% cacau, pois ficará com um sabor mais intenso e uma cor marrom bem escura, quase preta)
200 g de açúcar peneirado (se gostar de um bolo mais adocicado acrescente 50 g extra, mas, como a cobertura do bolo já é bem doce eu gosto do contraste!)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 gema
150 ml de leite integral
60 ml de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
150 ml de água morna
Cobertura:
300 g de cream cheese (em temperatura ambiente)
120 g de manteiga (em temperatura ambiente)
230 g de açúcar de confeiteiro
Corantes alimentícios em tons de variados
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque os seguintes ingredientes secos: farinha, cacau, açúcar, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal. Misture-os e, em seguida, ligue a batedeira. Adicione agora o ovo junto com mais uma gema, o leite, óleo, baunilha e água, deixando sempre a batedeira ligada e misturando sem parar. Quando tiver obtido uma massa homogenia, desligue.
Unte com um pouco de óleo as forminhas individuais para cupcakes, ou muffins. Coloque um porção da massa em cada forminha enchendo até um pouco mais que a metade e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 min. Para ver se está pronto, experimente enfiar um palito no centro do no bolinho, se sair seco, está no ponto.
Para a cobertura bata durante, mais ou menos, 3 min., começando em uma velocidade baixa e continuando em média, o cream cheese juntamente com a manteiga. Depois de virar um creme bem leve, adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro. Quando o creme atingir um ponto firme e uniforme, separe-o em duas partes, em uma coloca o corante verde e na outra o amarelo. Transfira a cobertura colorida para um saco de confeiteiro e, com ele, decore o topo dos seus bolinhos. Se o seu creme não estiver suficientemente firme para a cobertura, experimente colocar um pouco mais de açúcar de confeiteiro ou, então, deixá-lo na geladeira para que endureça um pouco.
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