segunda-feira, 20 de setembro de 2010
23 Batata Gratinada
Batata Gratinada
Uma bela opção de acompanhamento, seja qual for seu prato principal, são batatas recheadas e douradas ao forno. É um jeito ótimo de dar uma linda apresentação ao prato e que requer pouquíssimo de seu tempo, assim pode se concentrar em outras receitas que necessitam de mais atenção.
1 batata cozida por pessoa (ao escolher o tamanho da batata, dê preferência a batatas de tamanho médio para maior)
1 colher de manteiga
2 colheres de cubos de bacon frito
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de queijo Catupiry
1 punhado de queijo mussarela ralado
1 punhado de cebolinha fresca picada na hora
Fatie o topo da batata (não é necessário tirar a casca) e retire um pouco de seu miolo no centro, deixando um bom espaço para o recheio. Coloque o miolo em uma vasilha e amasse-o bem transformando em purê. Tempere com a manteiga, o leite, o sal, o bacon, o queijo Catupiry, a mussarela e a cebolinha. Misture e recheie a batata generosamente. Por último, coloque alguns pedaços de bacon e dê uma leve chuva de queijo mussarela ralado. Leve ao fogo forte para gratinar e sirva bem quente depois de regar com um fio de azeite.
Muito Sal na Comida
Queijo Mussarela
Cebolinha
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