segunda-feira, 20 de setembro de 2010

22 Torta de Chocookies e Sorvete



Torta de Chocookies e Sorvete

Ganache preto: 700 g de chocolate meio amargo em barra e picado

600 ml de creme de leite
100 ml de leite condensado

Ganache branco:
700 g de chocolate branco em barra e picado
600 ml de creme de leite
100 ml de leite condensado
2 pacotes de chocookies
Sorvete de chocolate
Sorvete de creme
Nozes pecan (podem ser substituídas por outras de sua escolha)
Frutas vermelhas de sua escolha (morangos, cerejas, mirtilos, etc.)


Modo de preparo

Passe os chocookies pelo processador até que fiquem bem esfarelados e reserve.
Para o preparo de um ganache (nome francês para calda de chocolate com creme de leite), coloque, em uma vasilha, o chocolate picadinho, o creme de leite e o leite condensado. Leve ao microondas por 1 min. e retire, misture e volte a colocá-lo por mais 1 min. Faça isso quantas vezes for necessário para que o chocolate derreta por completo.
A cremosidade depende de como você preferir, se tem preferência por uma calda mais espessa coloque menos creme de leite, se preferir mais ralo, coloque mais.
Siga o mesmo processo para o ganache branco.
Para a crosta da torta, coloque os chocookies em farelos em uma vasilha e acrescente um pouco do ganache preto. A consistência da massa tem que ser cremosa, mas, ao mesmo tempo, compacta. Forre sua forma de torta com um pouco de papel filme, pois irá facilitar seu trabalho na hora de desenformar. Leve a crosta ao freezer por uns 10 min. Assim que esfriar e endurecer, pode ir ao próximo passo.
Recheie a torta com uma generosa quantidade de ganache preto no centro. Por cima, coloque bolas de sorvete recheando-a por completo. Para facilitar fazer as bolas de sorvete, mergulhe o boleador em um copo com água quente e faça as bolinhas. Coloque algumas nozes por cima e, em seguida, leve ao freezer até a hora de servir.
Antes de colocar na mesa, distribua no topo as frutas vermelhas e finalize regando, generosamente, com os dois tipos de ganache quente. Decore com algumas folhas de hortelã. Um bom apetite! Você irá adorar.





Cereja
Mirtilos

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