domingo, 26 de setembro de 2010

28 muffin de chocolate com recheio de nutella




Receita de muffin de chocolate com recheio de nutella

Ingredientes (a 1/2 receita renderam 10 muffins)
- 375g de farinha de trigo
- 25g de cacau em pó
- 200g de açúcar orgânico
- 2 ovos grandes
- 150ml de óleo de girassol (usei o de canolla)
- 150ml de leite
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- nutella
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (Pó Royal)
- 1 colher rasa de café de bicarbonato

Preparo
Num bowl, peneire a farinha e o cacau em pó, misture e acrescente o açúcar. Mexa bem. Num outro bowl misture com um garfo os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Acrescente os ingredientes úmidos aos secos e misture. Por último adicione o fermento em pó, também peineirado e um colher de café de bicarbonato. Preencha o fundo das forminhas com a massa, coloque uma colher de nutella e cubra com mais massa. Não encha as forminhas até a boca, pois a massa cresce e o seu muffin pode ficar feio. Asse em forno pré-aquecido à 190 graus por volta de 30 a 50 minutos, dependendo do cada forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário