terça-feira, 21 de setembro de 2010
25Traduzo abaixo a receita do Totally Chocolate Chip Cookies da Nigella
•150g de farinha de trigo
•30g de cacau em pó
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1/2 colher (chá) de sal
•125g de manteiga em temperatura ambiente
•75g de açúcar mascavo
•50g de açúcar
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 ovo gelado
•350g de gotas de chocolate meio-amargo (eu piquei a cobertura Nestlé em pedacinhos pequenos e usei um pouco de chocolate branco também. Mas acho que não precisa dessa quantidade toda...)
Pré-aqueça o forno em 170 graus.
Derreta os 125 g de chocolate em banho maria ou no microondas (3 minutos - mexendo no meio tempo - devem ser suficientes).
Ponha a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau em uma tigela e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar (use o mixer, a batedeira ou bata à mão mesmo). Adicione o chocolate derretido e mexa.
Acrescente a baunilha e o ovo gelado e, em seguida, os ingredientes secos reservados.
Por último, misture levemente as gotas de chocolate.
Use um pegador de sorvete (ou duas colheres) para separar porções idênticas de massa e colocar sobre uma fôrma com distância de 6 cm entre elas (não precisa untar). Se seu pegador de sorvete é daqueles comuns, use uma faquinha de ponta para ajudar a deitar a massa na fôrma. Não achate as bolinhas. Elas vão esparramar no forno e tomar o formato de cookie sozinhas.
Quanto mais "gordinha" a bolinha, mais alto o cookie fica no centro.
São 18 minutos certinhos de forno (use o timer, não tem erro!). Mas você pode testar a massa com um palito de dente, tal qual se faz com bolos. Se sair molhado (que não seja uma gota de chocolate que você "pinçou") deixe mais uns minutinhos.
Ao retirar do forno, deixe descansar 5 minutos na fôrma e depois transfira-os (com cuidado, usando uma espátula, pois estão ainda moles) para uma grade, para esfriarem (não criar vapor). Eu uso sempre a grade do grill do microodas (foto).
O site oficial diz que rende 12 cookies...mas em tamanhos "normais" (8 cm após assados, mais ou menos) a minha massa rendeu 22 cookies.
As crianças vão adorar!•125g de chocolate escuro, mínimo de 70% de sólidos de cacau (já existe no Brasil, mas não para fins culinários....e são mais caros ou "gourmets". Eu usei cobertura de chocolate Nestlé mesmo, ao leite!)
•150g de farinha de trigo
•30g de cacau em pó
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1/2 colher (chá) de sal
•125g de manteiga em temperatura ambiente
•75g de açúcar mascavo
•50g de açúcar
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 ovo gelado
•350g de gotas de chocolate meio-amargo (eu piquei a cobertura Nestlé em pedacinhos pequenos e usei um pouco de chocolate branco também. Mas acho que não precisa dessa quantidade toda...)
Pré-aqueça o forno em 170 graus.
Derreta os 125 g de chocolate em banho maria ou no microondas (3 minutos - mexendo no meio tempo - devem ser suficientes).
Ponha a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau em uma tigela e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar (use o mixer, a batedeira ou bata à mão mesmo). Adicione o chocolate derretido e mexa.
Acrescente a baunilha e o ovo gelado e, em seguida, os ingredientes secos reservados.
Por último, misture levemente as gotas de chocolate.
Use um pegador de sorvete (ou duas colheres) para separar porções idênticas de massa e colocar sobre uma fôrma com distância de 6 cm entre elas (não precisa untar). Se seu pegador de sorvete é daqueles comuns, use uma faquinha de ponta para ajudar a deitar a massa na fôrma. Não achate as bolinhas. Elas vão esparramar no forno e tomar o formato de cookie sozinhas.
Quanto mais "gordinha" a bolinha, mais alto o cookie fica no centro.
São 18 minutos certinhos de forno (use o timer, não tem erro!). Mas você pode testar a massa com um palito de dente, tal qual se faz com bolos. Se sair molhado (que não seja uma gota de chocolate que você "pinçou") deixe mais uns minutinhos.
Ao retirar do forno, deixe descansar 5 minutos na fôrma e depois transfira-os (com cuidado, usando uma espátula, pois estão ainda moles) para uma grade, para esfriarem (não criar vapor). Eu uso sempre a grade do grill do microodas (foto).
O site oficial diz que rende 12 cookies...mas em tamanhos "normais" (8 cm após assados, mais ou menos) a minha massa rendeu 22 cookies.
As crianças vão adorar!
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