domingo, 26 de setembro de 2010

27 Mac and Cheese



Mac and Cheese
Mac and Cheese
Receitas








Essa receita é muito típica nos Estados Unidos quando grandes famílias se reúnem para confraternizar, perfeita para ganhar tempo e não deixar de ter uma refeição apetitosa na mesa. Há poucas receitas mais fáceis, rápidas e simples de preparar do que o tradicional Mac and Cheese. Como tenho uma família grande também, procuro fazer muito essa opção de comida nos dias em que nós nos reunimos para nos divertirmos em casa. Garanto que dá sempre certo! Repleta de uma grande quantidade e variedades de queijos, essa receita é perfeita para um dia frio e chuvoso, pois servida após sair do forno bem quente, aquece prazerosamente a alma.







2 bandejas de capelettis recheados de 4 queijos (essa foi minha escolha, mas pode ser substituído por outro recheio ou, até, por um macarrão como: Pene, Parafuso e Espiral)



3 copos de leite integral



3 colheres (sopa) de queijo minas cremoso (é ele que vai dar consistência a massa)



1 punhado de queijo Gorgonzola



1 punhado de queijo Parmesão ralado na hora



1 pimenta dedo-de-moca picada (retirar ou picar as sementes fica a seu critério, lembre-se que é na semente e membrana branca que se encontra o picante)



1 punhado de salsinha picada



1 colher (sopa) de mostarda L’Ancienne (mostarda típica de Dijon, uma região da França e possuí alguns grãos de mostarda ainda inteiros)



Variedade de queijos ralados de sua escolha (a minha foi: Cheddar, Mussarela, Gouda, Emmental suíço e Parmesão para ralar por cima)



Manjericão fresco



Azeite de oliva







Coloque os capelettis em água fervente previamente temperada com bastante sal grosso, para serem pré-cozidos por apenas 3 min. Até atingirem o ponto um pouco antes de Al’Dente*, pois, apenas, finalizarão o cozimento no forno. Após retirá-los da água, regue-os com uma generosa quantidade de azeite e reserve.



Em uma vasilha, coloque 1 copo de leite e adicione o queijo minas. Mexa bem até tudo se dissolver e, em seguida, acrescente o leite restante. Adicione o queijo Gorgonzola, o Parmesão ralado, a pimenta picada, a salsinha e a mostarda. Misture bem e junte esse molho aos capelettis pré-cozidos, mexa (é nessa hora que você vai verificar a consistência do creme que deve ser fininho, se achar que está um pouco grosso acrescente mais leite e misture) e comece a montagem.



No fundo de uma travessa grande que possa ir ao forno, faça uma cama bem generosa com os diferentes tipos de queijos ralados, despeje os capelettis ao molho por cima e termine com uma camada de queijos relados. Coloque algumas folhas de manjericão fresco, régua com azeite e, por último, uma chuva de parmesão ralado. Leve ao forno bem quente um pouco antes de servir para que tudo se derreta gratinando.



· * Al’Dente é expressão italiana al dente e descreve massas ou grãos que foram cozidos a fim de ser firmes, mas não duros.







Receitas

Essa receita é muito típica nos Estados Unidos quando grandes famílias se reúnem para confraternizar, perfeita para ganhar tempo e não deixar de ter uma refeição apetitosa na mesa. Há poucas receitas mais fáceis, rápidas e simples de preparar do que o tradicional Mac and Cheese. Como tenho uma família grande também, procuro fazer muito essa opção de comida nos dias em que nós nos reunimos para nos divertirmos em casa. Garanto que dá sempre certo! Repleta de uma grande quantidade e variedades de queijos, essa receita é perfeita para um dia frio e chuvoso, pois servida após sair do forno bem quente, aquece prazerosamente a alma.


2 bandejas de capelettis recheados de 4 queijos (essa foi minha escolha, mas pode ser substituído por outro recheio ou, até, por um macarrão como: Pene, Parafuso e Espiral)

3 copos de leite integral

3 colheres (sopa) de queijo minas cremoso (é ele que vai dar consistência a massa)

1 punhado de queijo Gorgonzola

1 punhado de queijo Parmesão ralado na hora

1 pimenta dedo-de-moca picada (retirar ou picar as sementes fica a seu critério, lembre-se que é na semente e membrana branca que se encontra o picante)

1 punhado de salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda L’Ancienne (mostarda típica de Dijon, uma região da França e possuí alguns grãos de mostarda ainda inteiros)

Variedade de queijos ralados de sua escolha (a minha foi: Cheddar, Mussarela, Gouda, Emmental suíço e Parmesão para ralar por cima)

Manjericão fresco

Azeite de oliva
Coloque os capelettis em água fervente previamente temperada com bastante sal grosso, para serem pré-cozidos por apenas 3 min. Até atingirem o ponto um pouco antes de Al’Dente*, pois, apenas, finalizarão o cozimento no forno. Após retirá-los da água, regue-os com uma generosa quantidade de azeite e reserve.



Em uma vasilha, coloque 1 copo de leite e adicione o queijo minas. Mexa bem até tudo se dissolver e, em seguida, acrescente o leite restante. Adicione o queijo Gorgonzola, o Parmesão ralado, a pimenta picada, a salsinha e a mostarda. Misture bem e junte esse molho aos capelettis pré-cozidos, mexa (é nessa hora que você vai verificar a consistência do creme que deve ser fininho, se achar que está um pouco grosso acrescente mais leite e misture) e comece a montagem.

No fundo de uma travessa grande que possa ir ao forno, faça uma cama bem generosa com os diferentes tipos de queijos ralados, despeje os capelettis ao molho por cima e termine com uma camada de queijos relados. Coloque algumas folhas de manjericão fresco, régua com azeite e, por último, uma chuva de parmesão ralado. Leve ao forno bem quente um pouco antes de servir para que tudo se derreta gratinando.

· * Al’Dente é expressão italiana al dente e descreve massas ou grãos que foram cozidos a fim de ser firmes, mas não duros.

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